В 2011 г. рост цен на бумагу в РФ составил 45-50%

14 декабря 2011, 14:10
По данным исследования РБК.Research «Российский полиграфический рынок, 2011 г.» зависимость национального полиграфического рынка от конъюнктуры рынка бумаги не снижается.

Отличительным трендом рынка бумаги за последние 2 года стал рост цены на целлюлозу. Повышение цен на целлюлозу привело к росту цен на бумагу. Так, цены на офсетную бумагу в начале 2011 г. выросли по отношению к 2005 г. на 51%. На газетную бумагу рост цен за аналогичный период составил 45%. В конечном итоге повышение цен оказало влияние на стоимость печатной продукции, поскольку в себестоимости печатного издания затраты на бумагу занимают до 70%.

Другая проблема, негативно влияющая на развитие полиграфического рынка в РФ - сильная импортозависимость от поставок из-за рубежа мелованной бумаги. Этот вид бумаги не производится в России. С целью удовлетворения отечественного спроса на мелованные бумаги и замещение большей части импортных поставок аналогичной бумаги из Европы и Азии, руководство группы компаний «Инвестлеспром» совместно с руководством ОАО «ЦБК Кама» (г. Краснокамск, Пермский край) разработали проект перевода БДМ № 7 на производство легко-мелованных бумаг - «LWC-Kama». Мощность фабрики офисных бумаг составит 220 тыс. тонн в год. Новая машина по производству бумаги будет производить 150 тыс. тонн офисной и 50 тыс. тонн офсетной бумаги в год. В дальнейшем 50 тыс. тонн бумаги-основы будут использованы для производства мелованных бумаг (общий объем производства - 70 тыс. тонн).
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

ПЦБК увеличит мощность переработки сырья в 1,5 раза...

«Пермский свинокомплекс» могут включить в план приватизации...

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон...

Пермские поля застрахуют от наводнений и засухи...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Metsa Board повышает цены на крафтлайнер
13 марта 2013, 17:01
Компания Metsä Board, финский производитель бумаги и картона, объявила о повышении цен на картон для плоских слоев с белым покровным слоем, изготавливаемый из чистоцеллюлозного сырья (white-top kraftliner), который выпускается под маркой Kemiart.Повышение составит 50 евро за тонну. Оно касается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: