В Прикамье налажено производство складских платформ

16 сентября 2009, 11:57
Единственный в Пермском крае производитель электрогидравлических уравнительных платформ для логистических и торговых комплексов начинает поставки за пределы региона. В октябре 2009 года российско-итальянское ООО "Краснокамский ремонтно-механический завод" отгрузит 9 доквеллеров общей стоимостью порядка 1 миллиона рублей белгородскому предприятию. Еще 2 контракта на поставку 20 платформ находятся в работе. До конца года планируется продать около 100 установок.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель направления STL-Rus Краснокамского РМЗ Алексей Мильчаков, производством платформ завод занимается с 2007 года. На конец 2008 у компании было порядка 10 заявок на 10-20 установок от российских логокомпаний, но кризис скорректировал планы. Вместе с "заморозкой" строительства, расширения и модернизации складских объектов была приостановлена и закупка продукции КРМЗ. Поэтому I полугодие завод работал на единичных заказах, хотя мощности позволяют изготавливать по 1 платформе в сутки.

Основным конкурентом краснокамцев является группа компаний DoorHan, занимающая, по оценкам экспертов, более 50% отечественного рынка складской перегрузочной техники. Средняя стоимость одной электрогидравлической уравнительной платформы колеблется от 100 до 200 тысяч рублей.

Краснокамский РМЗ был основан в 1973 году и специализировался на ремонте сельскохозяйственной техники. В 1999 году на базе КРМЗ было создано совместное итало-российское предприятие. 51% его акций принадлежит TONUTTI SpA Industria Macchine Agricole, 49% - частным отечественным инвесторам.

В 2004 году КРМЗ закупил у итальянской фирмы Giotto High Technology s.p.a станок для лазерной резки металла. Новое оборудование позволило пермскому предприятию стать крупнейшим центром листообработки в регионе. Сегодня завод специализируется на изготовлении деталей и металлоконструкций: дверей, платежных терминалов, металлических шкафов, форм для пенобетона и рекламных конструкций. Ежегодно КРМЗ производит продукции на 118 миллионов рублей.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

ПЦБК увеличит мощность переработки сырья в 1,5 раза...

«Пермский свинокомплекс» могут включить в план приватизации...

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон...

Пермские поля застрахуют от наводнений и засухи...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: