ЦБК Кама: вода для мелованной бумаги – чище питьевой

04 мая 2011, 12:36
29 апреля с. г. на ЦБК «КАМА» (г.Краснокамск, Пермский край), входящем в группу компаний Инвестлеспром, в рамках реализации проекта LWC-Kama, закончен монтаж новой установки водоподготовки и водоочистки.

Новая установка обеспечит высокую степень экологической безопасности предприятия. Высокая (98 %) степень очистки воды и большая (до 400 куб. м/ час) мощность позволят многократно использовать воду в производственном цикле, исключив сброс в открытые водоемы. Кроме подготовки воды для производственных нужд, оборудование установки обеспечит глубокую очистку стоков меловальной кухни, со скоростью до 20 куб. м /час.

Установка водоподготовки и водоочистки для ЦБК «КАМА» разработана и смонтирована специалистами компании KIWI (АВСТРИЯ). На выходе установки получается вода, по ряду ключевых параметров превосходящая установленные нормы САНПИН для питьевых нужд. Такие жесткие требования по качеству воды установлены для первой в России бумагоделательной машины и оборудования по производству легкомелованной бумаги.

ЦБК Кама: вода для мелованной бумаги – чище питьевой
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Пермский ЦБК запускает новый проект на 1,4 млрд рублей...

ПЦБК увеличит мощность переработки сырья в 1,5 раза...

«Пермский свинокомплекс» могут включить в план приватизации...

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон...

Пермские поля застрахуют от наводнений и засухи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На БДМ-7 ЦБК "Кама" начались пусконаладочные работы
24 марта 2011, 12:17
На первом в России комплексе по производству легкомелованной бумаги (LWC), который возводится на площадке ООО «ЦБК Кама» (г. Краснокамск, Пермский край, входит в группу Инвестлеспром), начались плановые пусконаладочные работы.В соответствии с графиком, тестирование на холостом ходу проводится на...
ЦБК "Кама" устанавливает новое оборудование для производства легко-мелованной бумаги
8 июля 2009, 15:08
С 1 июля 2009 года ЦБК "Кама" (группа "Инвестлеспром") началась активная фаза реализации проекта "LWC-Кама", связанная с установкой нового оборудования, необходимого для производства легко-мелованной бумаги. Бумагоделательная машина №7 остановлена, ведется подготовка к демонтажу основного и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: