Импорт ПСВ-С в Украину в первом квартале вырос на 27%

03 мая 2012, 14:55
В марте импортные поставки вспенивающегося полистирола на украинский рынок составили 1,700 тонн. С начала 2012 года компании импортировали 3,800 тонн ПСВ-С, что на 27% превышает поставки января-марта 2011 года, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

С января по март 2012 года украинские компании наращивали объемы поставок ПСВ-С. Если в январе объем импорта ПСВ-С составил лишь 700 тонн, то в феврале было импортировано в два раза больше - 1,435 тонн. Значительное увеличение поставок импортного ПСВ-С в феврале вызвано снижением стоимости со стороны азиатских производителей до USD1,600/т FOB в конце 2011 года, когда контрактовались эти поставки. В течение апреля импортная стоимость азиатского ПСВ-С остается в пределах USD1,720-1,750/т FOB.

Импорт ПСВ-С в Украину в первом квартале вырос на 27%

В структуре поставок по-прежнему превалирует китайский вспенивающийся полистирол компании Loyal. На его долю приходится более 1,600 тонн импорта или 41,6% суммарных поставок за первый квартал 2012 года.

С начала года украинские компании значительно увеличили поставки Альфапора, произведенного на мощностях СИБУР-Химпром (Пермь).

Импортные поставки российского ПСВ-С составили 740 тонн или 19,1% суммарных поставок в январе-марте 2012 года. Столь повышенное внимание к пермскому ПСВ-С объясняется значительной разницей в стоимости материала. Это обеспечивается межгосударственными соглашениями, согласно которым прямые импортные поставки (от непосредственного производителя) ПСВ-С из России не облагаются пошлиной в 6,5%.

"Во втором квартале 2012 года стоит ожидать положительную динамику импортных поставок ПСВ-С в Украину, а также дальнейшее увеличение доли пермского вспенивающегося полистирола до 25-30%", - прогнозирует аналитик Маркет Репорт Роман Луговской.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

ПЦБК увеличит мощность переработки сырья в 1,5 раза...

«Пермский свинокомплекс» могут включить в план приватизации...

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон...

Пермские поля застрахуют от наводнений и засухи...

Продукты и Упаковка - 2014...

Группа предприятий "ПЦБК" приступила к выпуску жиростойкого картона ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: