Дмитрий Медведев запустил вторую очередь производства вспенивающегося полистирола в Перми

31 октября 2012, 14:02
На производственной площадке СИБУРа в Перми состоялся официальный пуск второй очереди производства вспенивающегося полистирола ALPHAPOR™ проектной мощностью 50 тысяч тонн в год. С пуском второй очереди мощность производства полистирола на пермской площадке достигла проектных 100 тысяч тонн в год.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Министр энергетики Александр Новак, Министр регионального развития Игорь Слюняев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, председатель Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон, заместитель председателя Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Александр Дюков, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

Пуск второй очереди производства вспенивающегося полистирола завершает проект создания на пермской площадке стирольной цепочки, включающей в себя производства этилбензола, стирола и вспенивающегося полистирола. На первом этапе было введено в эксплуатацию производство стирола мощностью 135 тысяч тонн в год и производство этилбензола годовой мощностью 220 тысяч тонн с последующим выводом из эксплуатации старой установки, а также строительство первой очереди производства вспенивающегося полистирола Alphapor проектной мощностью 50 тысяч тонн в год.

Объем инвестиций в создание производства вспенивающегося полистирола превысил 4,1 млрд рублей, общие инвестиции в перечисленные проекты составили около 8,6 млрд рублей.

Вспенивающийся полистирол ALPHAPOR™ производится по австро-норвежской технологии компании Sunpor. Пенополистирол предназначен для производства широкого ассортимента изделий, в том числе, энергоэффективной строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, упаковки бытовой техники и продуктов питания. Изоляция из ALPHAPOR™ при правильном применении снижает расход энергии до 40%. Все марки вспенивающегося полистирола соответствуют строгим европейским нормам по пожарной безопасности, гранулометрическому составу, плотности и физико-механическим характеристикам.

На сегодняшний день СИБУР — самый крупный производитель вспенивающегося полистирола на российском рынке. Основные рынки вспенивающегося полистирола в мире — США, Франция, Италия, Германия, Польша.

«СИБУР продолжает коренную модернизацию и расширение мощностей по всей цепочке от переработки попутного нефтяного газа до производства полимеров. Как показывает практика стран Западной Европы и Америки, пенополистирол обладает большим потенциалом применения в качестве сырья для производства энергоэффективных утеплителей в жилищно-коммунальном секторе, и мы надеемся, что он в полной мере будет реализован в России. Мы благодарны губернатору области и мэру города за поддержку инвестиционного проекта, который коренным образом изменил облик нашей площадки, в том числе с точки зрения экологичности и безопасности», — отметил председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Пермский ЦБК запускает новый проект на 1,4 млрд рублей...

ПЦБК увеличит мощность переработки сырья в 1,5 раза...

«Пермский свинокомплекс» могут включить в план приватизации...

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон...

Пермские поля застрахуют от наводнений и засухи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СИБУР представит свои продукты на выставке ChinaPlas 2017
19 мая 2017, 09:50
СИБУР представит эластомеры и полимерную продукцию на крупнейшей нефтехимической выставке Азии Chinaplas (г. Гуанчжоу, Китай). На выставке компания представит широкий спектр эластомеров, включая те, которые уже поставляются на китайский рынок: бутадиен-стирольные и...
СИБУР представил новые продуктовые решения полипропилена SIBEX
31 октября 2016, 17:04
Продуктовый портфель СИБУРа расширен новыми специальными продуктовыми решениями полипропилена, которые были объединены с уже существующими специальными решениями данного продукта, и получили название SIBEX®. В дополнение к уже существующим базовым маркам полипропилена, хорошо...
СИБУР организует инновационный форум, посвященный 10-летию R&D-центра компании
17 октября 2016, 15:34
10-11 ноября в Томске пройдет форум «Нефтехимия будущего», организованный научным центром СИБУРа по химическим технологиям НИОСТ. В мероприятии примут участие руководители производственных площадок СИБУРа, представители федеральных и региональных органов власти,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: